Страх

Елена-Лана Лялинова
Страх кружится и глумится
Над измученной душой.
В звучном ропоте стремится
Бросить в омут ледяной.

В лунном свете вновь стучится
Разум властно обнимая.
Прошлое колдует, снится,
Шелестит летучей мышью...
Страхом плотно накрывая.
Выпью крикнет. Дрожь по телу.
Рассмеётся и утихнет.
А лицо - подобно мелу.
Страх вползает мраком, тишью.

Прошлогоднею листвою
Страстно шепчет паранойя:
"Я в тебе, а ты со мною".
Роль безумного изгоя
Мы играем. Жизнь - театр.
В свете лунных струн софитов
На подмостках театральных
Среди тел врагов убитых
Танец смерти исполняет гладиатор.
 


Только Гомо... зло смеются
Сексуально извращая.
Их тела в одно сольются
Кровью чаши наполняя.

"О тэмпора, о морэс",
Цицерона восклицание,
В прошлом чудо из чудес.
Словно роком заклинание.

Страхи, страхи! Сбросьте маски!
Кукла ВУДУ у дверей.
Расскажу я счастья сказки.
Станет сердцу веселей.

Нарисую вдохновение.
Искоркой блесну в лучах.
Свет развеет все волнения.
Страх исчезнет в тёмных снах.