Вечер в саду

Татьяна Корецкая 2
Мне ветер ужин подавал,
Столы туманом застилал,
Бросал под ноги дым костра,
Дождь лил в бокал, как из ведра.

Тайги дурманом угощал,
Он волновал и восхищал.
И дивной песней соловья,
Манил в далёкие края.

Где волны, скалы, океан,
И остров сказочный Буян.
Но в сад хозяйкой ночь вошла,
И усыпила соловья.

Окончен ужин, всё пропало,
Звезда в бокал ко мне упала,
Ночь, это маленькая смерть,
Пойти чтоль тоже умереть?!