Настя из Рогатино

Игорь Дмитренко
Неси нежней, лакей, плененных россок.
 Забудь, что ты жестокий янычар.
 Поповской дочки девственные косы
 Должны затмить соперниц под дутар.
 
 Теперь султан – единственный и чуждый.
 Гори, пленяй! Люби проклятый рок
 В коллекции изысканных жемчужин,
 С небрежностью рассыпанных у ног,
 Пока еще, имперского владыки,
 А, позже, обращенного в пажи…
 Тебе простится в шелковой тунике
 Всё, что прощенью ввек не подлежит.
 
 Осыпет златом Солнца каждый лучик
 Привратницу купеческих морей.
Ты- лучшая! Ты – лучшая из лучших!
 Якши, славянка!
 Мытарь у дверей.