Нищему собраться, только подпоясаться...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Эх, не долго нищему собраться,
Что ж с того, что путь лежит далёк,
Обмахнуся щепотью на Спаса,
Опояшу старый зипунок,
Две полушки под рубаху спрячу
Да в котомку хлебца да кваску
И пойду искать свою удачу
На далёком волжском берегу.
Нынче-то ить не зимой по снегу -
Знай шагай, чай ноги-то несут.
Ан, гляди, проезжая телега...
Поклонюсь, авось и подвезут.
А коль нет, до волжского песочка
К вечеру в далёкий вольный край
Доведут бродягу лапоточки.
Что ж , родимый,с Богом...
Запевай.