Мечта, когда само существование абсурдно без тебя?

Владимир Тараненко 2
Мечта, когда само существование абсурдно без тебя?
( Шум, или тишина, слова, или молчания - есть отрицание меня?)
 Диалог -  в молчании последнего  свидания, когда не видят и не слышат,  не ощущают, что ты рядом, что просто существуешь, что ты есть...)

Порой уходим в тишину и познаём себя,
Порою в этой тишине мы слушаем любимых,
Сжигаем всё своё, как наносное  у огня,
Но не хватает для двоих - минут необходимых,

Для разговора сердца, где любовь есть судия...,
И не хватает тишины для чувств - крикливых,
Шум твоего молчания сжигает разум у меня...,
А у тебя порывы сердца в отношениях игривых,

Но есть такая тишина, что хуже вот такого шума,
Когда тебя отвергнут сердцем...  без объяснения,
И болен мозг, не выпускает из капкана своя дума,
И ты в безмолвии мечты попал в лассо - пленения,

Опутан безразличием, и тишиной из жути этой стёрт.
Твоё безмолвие и отторжение меня на клочья рвёт,
Уж лучше выругала, или послала бы, куда подальше,
Чем диалог вести в молчании - невыносимой фальши,

Меня пусть даже гонят прочь, за просто так и ни за что,
Тем самым превратив существование мое всё - в самое ничто.
Но Боже сделай так, чтобы на чувства ответным словом окропили,
И не пытали, чтобы этой жуткой тишиной - того, кого не полюбили,

Уж лучше ненавистью, как взрывной волной без всякой жалости убили,
А не молчали, ко ли нет любви, не мучайте вы отрицанием и тишиной,
Того, кто любит вас, не убивают безразличием… и своей грубой пустотой…
Ах, Господи, прошу, чтобы сердца друг друга находили, и по взаимности любили...

 Фото из интернета. Источник  - поиски мечты в склонениях…одушевлённых и не одушевлённых представителей существительного моего…