По ягоды

Сергей Васфилов
Пёстрые берёзы,
Шорохи листвы,
Солнечные розы
В зелени травы.

Мягко тропка вьётся
К ягодным местам.
Кажется, крадётся
Кто-то по кустам?

Замер я пугливо
(Мало ли что там).
Заяц шаловливо
Выкатил к ногам.

Шевельнул ушами –
Что, мол, за балбес? –
И двумя прыжками
В зарослях исчез.

Дальше тропка вьётся
К ягодным местам.
Кто опять крадётся
По густым кустам?