Морской закат

Владимир Дьяченко
            

Люблю смотреть на гладь морскую,
Когда прощальный луч уходит вдаль,
И память шепчет сладко песнь былую,-
Вечерним звоном  кажется печаль.

Хотел бы я тогда забыться и пойти,
Глаза закрывши, огненной тропой,
Пойти за солнцем, чтобы обрести
Желанный берег, радость и покой.