Разговор с лучом

Светлана Громова 2
Солнца луч свои ладони положил тебе на плечи,
Чтоб  исчезли все невзгоды в этот теплый летний вечер.
Чтоб душа твоя проснулась, отогрелась, встрепенулась,
Разогнав дурные мысли, как ребёнок улыбнулась.
Луч погладил по головке, заглянул тихонько в сердце,
Словно в сказку, что из детства, приоткрылась робко дверца.
Растворив в душе потёмки, луч шепнул тебе неслышно:
- Не грусти, моя принцесса, что не так, как хочешь, вышло.
Жизнь бывает очень сложной, часто трудно разобраться,
И порою непонятно, где грустить, где улыбаться.
Только знай, что непременно ты найдёшь свою дорожку,
А чтоб вдруг не заблудилась, я пройдусь с тобой немножко.