Совещание или Сон серой вороны

Марта Журавлева
Откуда сугробы на зелени крон?. -
Идет совещание белых ворон.

Они недовольны. Волнуется власть:
Откуда-то серая в стае взялась.

Как падшую к жизни вороньей вернуть? -
Быть может, в известку ее окунуть?

Иль серость ее – это свойство нутра,
А значит, на курсы вороньи пора?

Эстетствует в поисках новых текстур?
Иль просто хиппует в плену субкультур?

Иль вместо того, чтоб как парус белеть,
Решила отлынивать - в смысле болеть?    

А может быть, рядится в мавра она,      
Кипучих отелловых планов полна?       

Крикливые мненья сошлись на одном:
Она на сообществе – темным пятном!

Прогнать! Перекрасить! На клочья порвать!
В тюрьму! В эмиграцию! В ссылку! Взорвать!

…Проснулась каркуша в холодном поту.
Неужто смогла задремать на лету?

И все примерещилось? Ужаса нет,
Ведь серости полон родной белый свет?

И справа, и слева сестрицы кричат...
Не нужно ни красок, ни бомб, ни врача...

А белая где?.. Да вон там, где забор.
Трепещет – выносится ей приговор…


             Написано для конкурса "Белая ворона" http://www.stihi.ru/2013/06/16/8737