слепое лето...

Малетин Вадим
слепое лето, вечер, зной томится,
бредём к воде, достали комары.
усталые, но радостные лица.
кочует солнце в запад, за холмы.
вода родная, тёплая, согрета...—
уже почти парное молоко.
с гнездовий птиц взметает бронзу лето.
...вся безмятежность, дышится легко.
сбегают капли, вниз, с нехитрой клади.
едва заметно, волн бегут круги...
...в даль облаков в зеркальной глади,
и в камыши, где мы совсем наги.
смех...в полотенцах, —
вновь встречать рассветы,
нам в заповедной, и простой глуши.
кое удивительное лето?! —
...дыши всей грудью
                или не дыши!