Я очень долго избегал тебя...

Александр Лукин 5
Я очень долго избегал тебя,
Так в страхе избегают неизбежность.
Любовь звала, за душу теребя,
Слегка таинственно, слегка небрежно
Секунды счастья в вечности дробя.

Я ждал, когда подаст мне жизнь сигнал,
Увижу знак судьбы у поворота
И логику прошьёт эмоций шквал,
Как связки - СИ восьмой октавы нота*,
Которой немоту души порвал.

Своей рукой коснусь твоей руки -
От ног до головы огонь охватит.
Удары сердца ощутят виски,
Повиснет страх молчанием некстати,
Надежду разбивая на куски.

Но кожу вспорют крылья за спиной,
Подхватит вверх потоком вдохновенья.
(До звёзд верста, не больше, по прямой).
В момент земля ослабит притяженье
И мы вдвоём останемся с тобой.

Тебя я очень долго избегал,
Так избегают неизбежность в страхе,
И у себя сам счастье воровал,
Рукой боясь пошевелить на взмахе,
Не жил любя, а лишь существовал...

20.10.11


 *С8 -  Самая высокая нота, которую может взять человеческий голос (прим. автора)