Куда уходят дети

Ямщиков
Окна приюта смотрели невесело,
ржавчина съела решетки из стали.
Снова в детдоме девчушка повесилась -
видимо, детские сказки достали.

Что-то сломалось в ребенке доверчивом.
Если сказала Душа - не стерплю!
И после отбоя девочка вечером
свила себе из колготок петлю...

Молча блуждаю по новому кладбищу.
Свежих могилок кресты без затей -
вот образец Всероссийского Капища,
места, где в жертву приносят детей.

Словно в бреду, я читаю таблички -
даты рождений и даты смертей.
В Новой Зарнице я на перекличке
наших ушедших куда-то детей.

Двадцать. Семнадцать. А этот - в пятнадцать.
Вот долгожитель - почти в двадцать семь!
Видимо, наша блаженная нация
правила жизни забыла совсем.

Мы выживаем средь пьянства и лжи.
Кто нашу бездну бездушья измерит?
Верим в навязанные миражи.
Дети, поверьте, в них тоже верят.

Дети! Мы жертвы чужого коварства.
Мы виноваты. Как ваши родители,
сгинем и мы. В опустевшее Царство
поступью гордой войдут Победители.

Я лишь вошел в обиталище слез,
чтобы цветы положить у Порога...
Девочка - ты же ушла не всерьез?
Ты ведь найдешь обратно дорогу?