По водам беспощаднейшей реки

Талисмана
По водам беспощаднейшей реки
Он плыл как мог,  пока она текла,
А я его любила вопреки,
А  я его любила, как могла,
А я ему прощала каждый взмах
Бессильных рук, гребущих не туда
И видела в глазницах синих - страх,
В котором разливалась не вода,
Тоска... такая, от которой нет микстур,
По кругу понеслось - тюрьма, сума...
В 80-х - первый балагур,
Сводящий девок сотнями с ума,
И каторжанин, бомж, бродяга, вор
В 2000-х, разменянных на клеть,
А я росла, пока хлестала плеть,
Его, и выносила приговор.
Я выросла, пока он мне писал
Из трюмов кораблей, дававших течь,
И плакали души моей глаза
Читая писем грамотную речь,
Вину, что затаилась между строк
Изломанного почерка отца,
Я вместе с ним мотала этот срок,
Мы оба отсидели до конца.