Моя Ассирия!

Атур Бит-Киллета
Ты далеко, Ассирия, и близко,
В душе у каждого живёшь с рожденья ты,
Как благодать, как света божья искра,
Как блеск, ещё не сбывшейся мечты.

Мы твой народ, разбросанный по свету,
Мечту свою, как знамя пронесём,
Тебя, я славлю, в мире краше нету,
Мы, твёрдо верим, встанешь ты потом!

Народ веками, в это свято верит,
Народ уверен, что нам повезёт,
Иштар*, мечте откроет свои двери,
И за собой, к победе поведёт.

Нас Бог хранит, не даст он нам исчезнуть,
Судьбы ручей, нам жажду утолит,
Никто не в силах, наш народ повергнуть,
Ассирия - ты прочный монолит!

Сидней, Чикаго… Торонто, Сан-Диего,
Берлин и Нежин… Урмия, Багдад,.
Живут мои друзья, где никогда я не был,
И дай им Бог, я буду только, рад.

Когда однажды, миром соберёмся,
Когда придёт на сходку, каждый дом,
Поймём одно, что все мы, АССИРИЙЦЫ!
МЫ, ХРИСТИАНЕ, ЭТИМ И ЖИВЁМ!

* Иштар - ассирийская богиня.

     26.06.2013г.