Снова в небе затеплился мост

Ольга Рассветова 2
             Г.П.

Снова в небе затеплился мост,
По нему можно взглядом подняться.
Ты, которая там, среди звезд?
Как хочу я с тобою обняться!

Без тебя здесь и холод, и лед.
Увязает в сугробах проулок.
И никто меня больше не ждет
У ворот для бесед и прогулок.

В черный свод, не мигая, гляжу,
Подмигни мне, как раньше, бывало.
И придвинься поближе к ковшу,
И я тоже хлебну из бокала.

Где он, свет твоих ласковых глаз?
Где тепло задушевных объятий?
Вот стою, повзрослевшая враз,
Лиходея, в душе виноватей.

Не успела, в положенный срок
Я с тобой поквитаться за нежность.
А теперь твой дворец так высок,
Как бездонна моя безутешность.

Все равно, будет лето, приду,
На заросший травою, проулок.
Прополю у ворот лебеду,
Воздух нюхая с запахом булок…