Ночь - Чернильница

Евгений Буданцев
Мокрой кляксой ночь - чернильница
Облизала мой приют.
Мне давно уже не видится
Неги бархатной уют.

Сквозь тоску на плечи сыпалась,
Не стесняясь головы,
Мысль - казнить, без права миловать,
В беспорядке запятых.

Растворяюсь в липкой жиже,
Тьме событий и людей,
В недрах сам собою движим -
Прокуратор и злодей.