Путеводная звезда

Бичеф
Если путник, взбираясь на гору, слишком занят каждым шагом
и забывает сверяться с путеводной звездой, он рискует
её потерять и сбиться с пути. (А.де С.-Экзюпери).


Зависит ли голос от личности птицы,
       Зависит ли шорох от вида листвы?
Влияет на сон... где, на чём и с кем спится?
          Зависим ли от понимания мы?..©


               *   *   *

Я ищу то место на планете,
Где прекрасен мир и небеса,
Где ещё родиться могут дети,
Где спокойно дышится в лесах;

Я ищу то место, где есть птицы,
Звери, насекомые, трава,
Где порою летнею не спится,
Ёжик в путь стремится и сова.

Я ищу, что детям близким станет,
Тёплым, как парное молоко,
Что спустя года опять поманит,
Искренне помянет. Высоко

В небе путеводная звезда --
На конце ковша она всегда.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/05/4715