Венеция - сон

Новая Барабулька
Венеция тонет! Не верьте!
Она вам приснилась:
Дворцы и палаццо
Слепые закрытые ставни.
Домов лабиринты,
В щелях залежалая сырость...
И улиц разбитых
Истертые древние камни.

Вам снилось когда-то
Мельканье плаща или шпаги,
Таинственной маски
Лукавая снилась улыбка,
Как плещет весло
По запутанным узким каналам,
И даже земля здесь
Совсем не надежна и зыбка!

Венеция тонет!
В истлевшем, ненужном богатстве,
И в толпах туристов,
Так жаждущих романтизма!
И тонут парчовые,
Золотом шитые флаги,
И реет белье на веревках
Чтоб сказке придать реализма.

Но звон колокольный
Напомнит о прошлом величье.
Затихнет Сен Марко
И гомон толпы стоязыкой...
Растают с рассветом
Чудесные белые храмы,
И с ними ушедших столетий
Неясные лики.

Лишь синие волны...
Над крышами рыбы играют...    
И солнце бесстрастно
Над морем пустынным сияет.