Уличный фонарь

Андреевы Андрей Энд Екатерина
 
Как только вечер опускается,
Фонарь у дома зажигается.
Горит и летом  и  зимой
И дружит с девочкой Луной.

Играет он с Луною в прятки,
Загадывает ей загадки.
И, проплывая, облака
Им улыбаются слегка.

А утром наш фонарик спит.
И лампа больше не горит.
Во сне он ходит по  морям
Путь освещает кораблям.