Дверца в поэзию

Влад Красноярский 2
                Художнику Кире Гавриловой
                посвящается
На выставке графики в зале
Московского Союза художников
в Старосадском переулке.
У моего портрета.

Сегодня - вне дел и уныний
С богемой в общении братском –
На выставке вкусов и линий
Свободой дышу в Старосадском.

В уютном и камерном зале
Рисунки, созвучные лире.
Здесь место почётное дали
В простенке Гавриловой Кире.

Шепнули о ней Богу в уши –
Художник нашла чудо-струнки,
Душой чтоб почувствовать душу,
О ней и поведать в рисунке.

Со светом портрет по соседству,
Повешенный здесь между окон.
Поэт, а за ним – его детство,
У ивы кудрявится локон.

Деревья над речкой кустятся,
И травами стелется поле,
Как в юности, дни колосятся –
Им в памяти нынче раздолье.

Портрет получился с запалом,
И мысли о нём пульсом бьются:
Лицо - прибалтийским овалом,
Глаза – бирюзовые блюдца.

Особенный и непродажный,
Он смотрится на расстоянье,
Лирический и карандашный,
Как будто с поэтом свиданье,

Духовная близость с поэтом,
У автора с ним обоюдность.
Портрет, будто песня, дуэтом,
В мотиве – святая этюдность.

Как будто слова – слой за слоем
Легли на бумагу из сердца.
Легко, будто пред аналоем,
Открылась в поэзию дверца.
25 июня 2013