И ты знаешь - ты придёшь ещё

Владимир Свердлов
Вдохновлено стихотворением «Что же ты наделала, Романтика?» (Ирина Русина 4)
http://www.stihi.ru/2013/01/14/342

Хоть и лето, форму не теряем
Крепким лыжи, проверяем вскользь
Четырёхколёсных вездеходов
Цепи и резину для колёс.

Чтобы с первым крупным снегопадом
Как дороги горные чисты
Лыжи побросав себе в багажник
В горы ввысь сорваться от равнин.

За ночь прокатить четыре сотни
Долгих утомительнейших миль,
Чтоб к утру сквозь горный лес по кромке
Снежный дух тебя уж уводил.

Ты пройдёшь по горному маршруту
К вечеру вернёшься, взмокнув весь
Ты опять увидел как над грудой
Горных гряд белеет снежный лес.

Как огромны над тобой деревья,
Как блестит вершина вдалеке,
Как засыпана пургой по шею
Речка, что бурлила по весне.

Знаем мы зимы коварной пенье -
Как в момент накроет снегопад
Знаем мы обманных гор круженье
В рюкзаках несём НЗ заряд.

Знаем как оно подчас бывает,
Вдруг накроет анти иль циклон
И единственно идти что заставляет -
Если сядешь - не проснёшься боль.

Ты пришёл. Ты докатил. Дотопал.
Ты дополз. Дрожащая рука
Не попала с первого захода
В лыжное крепление замка.

Пьёшь горячий чай. Дрожат колени.
Тёплый свитер. Сменяно бельё.
Ты глядишь на в шапках снега ели
И ты знаешь - ты придёшь ещё.