Всё в Мире вещество и поле

Александр Гранов
Всё в Мире вещество и поле,
В них все - и радости, и горе
И их вместилище - Душа,
Антропности бесценный шарм.
Пускай придумана, не боле,
Но выдумка жжет тело болью,
В который раз уже опять
Спокойно не даёт дышать.

В оковах мерного пространства
Надежду душит постоянство…
Но в судный миг придет мгновенье,
И оживет душа, движеньем
Сметая мерности с пути,
С которого нельзя уйти,
Чтоб смыть свой грех усильем воли.
Все в Мире вещество и поле…
   
              12.2008г.