на ковре у бога...

Игорь Пуха 2
 Искажая родное в пространстве
 пришло время и жизни конец
 вот явился ты в мысленном рабстве
 что сковало тебя под венец

 обнаженного верой младенца
 облегчив себе жизненный путь
 ты принес в моем сыне туземца
 к алтарю, но его не вернуть

 здесь напрасны мольбы и прошения
 и в зачет не берутся слова
 прожил жизнь ты в пылу увлечения
 пришло время поведать дела

 коль творил ты осознанно веруя
 и прекрасно сие понимал
 что ж ты, за рассудком все следуя
 столько раз меня здесь предавал?

 человек, добрых помыслов, мудрости
 человек – свет великой  любви
 человек, что был создан вне грубости
 при святом созерцании души

 что ты сделал с притоками разума
 почему он сидит взаперти?
 наблюдая проделки маразма
 он молчит, пока правишь так тЫ…