Сон

Елизавета Стрельбина
Перемешается с едким дымом
Улыбок чаша и сладкий мед,
И с ароматом таким любимым
В стакане плавится горький лед.

Мы разойдемся и в снах нелепых
До дрожи нежно впадая в страсть,
Не предаваясь плотским утехам,
Мы потеряем над сердцем власть.

В объятиях грубых и бестолковых
Свои иллюзии воплотив,
До беснования,  до основы
Немой улыбкой испепелив,

И поцелуями, меда слаще,
Раскрасим серый бестактный сон.
Удары сердца в три раза чаще,
Молчанье рушит не громкий стон.

Но в окончании этой ночи
Рассвет растопит в стакане лед,
И в исключении многих прочих
Нам предначертан иной исход.

Другие семьи и утром кофе,
Но по ночам, выключая свет
До бессознательности на вдохе,
Во снах встречаем немой рассвет…