и переждать остановившееся время...

Юрий Яворовский
…и переждать остановившееся время,
когда умирает трогательная часть тебя,
грубо называемая посторонними – Эго,
а тебе, непостороннему – самое родное я –
миленькое, ранименькое, самозваное,
трудоголик, каких ещё поискать,
самовлюблённое, самотканое,
отпускающее, разве что умирать…
Время стоит – и празднует Эго
победу целесообразности и ума.
Хитрость – это технология, когда то, что с неба,
от внушения видится как тюрьма,
и наоборот…
ёжкин кот.

                25 июня 2013