Апрель

Аким Шачнев
Апрель - березовый капель,
Омар Хайам и снег на Пасху,
Как будто севшая на мель душа,
Не загнанная в краску.

И на нее так не похожи
Все отраженья в зеркалах...
Я так велик и так ничтожен,
Как пыль у неба на устах.


               2009