За брусникой

Михаил Юшманов
Конкурс - Логаэд-2
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2013/06/11/3199

За брусникой иду августовской тропкою,
От автобуса час по лесу шагать,
В ясном небе плывёт тучка очень робкая,
Настроение дню летнему подстать.

Здесь в лесу третий раз, место чуть знакомое,
Раз брусника у нас что-то не растёт,
Вот и еду за ней далеко от дома я,
И надеюсь что мне с местом повезёт.

По лесам я хожу с компасом и картою,
Лес не поле, и с ним лучше не шути.
Здесь за год зарастут все тропинки старые,
Только нам ли искать торные пути!

Что дорога для нас - хватит направления,
Даже шутка про то ходит на Руси.
Поплутаешь когда - тоже развлечение.
Погулял - дома ждут, в путь и не грусти!