Храм - Посвящения Поэтам

Ковчег Души
Дорогие поэты!

Приглашаем вас, всех поэтов Стихи.Ру, к участию в сотворении
Храма - посвящения Поэтам.

Он строится сотворчеством мастеров Галактического Ковчега.

http:///kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1245

Ваши стихи, посвященные поэтам, вы можете опубликовать в эту тему по ссылке.
Для тех, кому трудно зарегистрироваться, открыта возможность войти под
Логином - Гость
Пароль - 12345

Обязательно оставляйте ссылку на ваши стихи и подпись!
Иллюстрацию вставить можно с помощью редактора.
Плэйкасты  и ролики, посвященные Поэтам, приветствуем.


 Пиндар - величайший эпический поэт Эллады:

Эхо Пиндара

Но ни вплавь, и ни впешь,
Вам не вымерить путь
Путь волшебный Гипербореев.
Лишь Персей – свет надежд,
Грань сумел обогнуть,
На Пиру побывав песнопений.

Там кололи к столам
Для веселья ослов
И хвалебные речи летели
В Аполлоновый храм -
Радость первооснов,
А ослиная спесь прахом тлела.

Хоры дев, звуки лир,
Перезвончатость флейт
Разливаются Музам на радость,
Благодушен наш Пир,
Косы в золоте лент,
Нет болезней, не тронет нас старость.

Мы без битв или мук,
иль возмездья судьбы,
На свободе ведём хороводы.
Сын Данаи - наш Друг,
От Афины дары
Он принес и убитой Горгоны
Отсечённую им
Во сраженье главу
Обращавшую в камень героев.
Мы легенды творим,
Превращая в золу
плоть невежд и умных изгоев.