Быстрая жизнь в медленном космосе

Денис Бакулин
Всё ускоряется, как в детстве карусель после монетки.
Всё суета сует.
Жизнь нас фасует по проулкам лет так же легко,
Как фармацевтика сует по блистерам таблетки,
А индустрия музыки наши мечты и голоса по сторонам кассет.

Едино всё под взглядом пристальным людей,
Чьи сотни глаз со временем сливаются в один глазной фасет.

Всё меньше случаев, где мог бы ты сказать, что ты такого не видал.
Мельче идеи и события, по кругу всё с годами
Превращается в один бесхитростный, безжизненный фрактал.

А нам бы что? Да лишь бы зуб не заболел, да ноготь не врастал.
Тогда можно стерпеть любую канитель.
Кому от солнца - тень, кому от ночи - свет.
Кому от шума рядом - Сплин.
Люди всё делают новых людей, выхода нет, но мы об этом помолчим.
Мы смотрим в небо, где нас нет.

Мы ещё не совсем устали от грехопадения планет.
Мы, верно, отоспимся только в тишине Земли.
Мы, знаешь, ночью все равно не спим.