ближе дыхания

Элпис Тонкая
Во все времена человечество чувствовало свою разобщенность с миром. То природный ландшафт не устраивал,то фауна не удовлетворяла гастрономическим потребностям,то местные обычаи соседей или природные ресурсы их территорий не давали успокоиться..позднее развитие цивилизации привело к новым бедам. Внезапно человек почувствовал себя одиноким в созданном согласно его потребностям мире. У него вроде уже все есть,а все чего- то не хватает...маловато что ли "королевство" или корона не по размеру? Нет. Просто от пресыщения потребляемого теряется вкус. А рядом с ним такие же потребители,как и он. И нет ничего,что сможет утешить навечно. Мама обнимает малыша,и ему тепло,а потом кладет в кровать,не может же она его всю жизнь держать? И тепло теряется,появляется новый потребитель... И только Божья любовь утешает постоянно вне зависимости от нашего к этому отношения. Господь ближе всех человеку,Он всегда рядом,Он ближе нашего дыхания. Человек,еще не обратившись,уже услышан Богом. И за что неблагодарному человеку милость такая...