о грязи

Элпис Тонкая
Откуда в мире светлом столько грязи?
Из кучи мусора порой выходят "князи",
Наденут на себя прикид приличный,
А глянешь в душу, видишь срам обычно.
Зачем стремятся с чистотой они смешаться
И безупречными со стороны казаться,
Своим нутром ломая судьбы близких,
Незащищенных от поступков низких?
Не лучше ль им в своей грязи вращаться,
В которой смысла нет достойными казаться
И хрюкать вместе в яме той навозной,
Откуда вылезти порой бывает поздно?
Но если сделан шаг решительный из грязи,
И сердце мечется в стянувшей грудь проказе,
Ты чистое не оскверняй постыдным впредь грехом,
Тогда и грязь растает, словно снежный ком.
Молись, когда нахлынет снова скверна,
Ты победишь ее и сохранишь Благому верность,
Вот только будут ли с тобой, спустя года,
Те, кого чистым не ценил ты никогда?
Они уйдут, отмывшись от греховной грязи,
И станут избегать с тобою всякой связи.
Но несмотря на перекошенные твоей ложью лица,
Все так же будут Богу за тебя молиться.