Символ. 22 июня

Сергей Кириллов Великий Новгород
В Великом Новгороде в День Памяти и Скорби,в День Победы,с подачи нового старого губернатора,присланного нам из Москвы,проходят митинги у стеллы,увенчанной византийским двуглавым орлом,не имеющим к этим двум датам никакого отношения.Подмена символов ведет к подмене приоритетов.Не знаю,почему и по чьему желанию действует наш губернатор Митин С.Г.,но в его действиях явно и давно видно яростное желание вырвать из истории все связанное с памятью великой страны,одержавшей великую Победу.

Сегодня началась война…
Война в душе всего народа,
Мы вспоминаем те года,
Прошло лишь семьдесят два года…

***********************

На митинг собирал народ
Сегодня старый губернатор,
И говорил,смотрящим в рот,
Как самый яростный оратор.

Лились слова его рекой,
О Памяти и чувстве меры,
О том,что каждый был герой,
А умирали ради веры.

Я слушал горькие слова ,
В День нашей Памяти и Скорби,
И представлял,как же тогда,
Страна тонула в море крови.

Как воевали пацаны?
За что же деды умирали?
За символ Родины,-ЗВЕЗДА!
За этот символ жизнь отдали!!!

Я поднимаю вверх глаза,
И тихо взгляд свой опускаю,
Герб византийский,-не ЗВЕЗДА,
Я в этот день не уважаю!

Подмена символов и слов,
Подмена всех приоритетов,
Мы предаем своих сынов,
За нас погибших,-НЕ ЗА ЭТО!!!

Как верить мне пустым словам,
Пусть скажет старый губернатор,
Ведь символ Родины не там,
Где он вещает,как оратор!

Победы символ не в орле,
Не в стелле,символе тандема,
А в людях,что лежат в земле,
Где есть звезда,а рядом Кремль!

А я своих не продаю
И не меняю на медали,
Я помню страшную войну,
В которой люди погибали.

И в этот страшный летний день,
Иду туда, где эти люди,
Лежат в родной своей земле,
И мы про это не забудем!


Сергей Кириллов Великий Новгород