Аэропорт. В ожидании багажа

Шуни Люськин
Все бирки, метрики, паспорта,
В бухгалтерских книгах Молоха,
От глотка материнского молока,
До последнего отмечено вздоха.

Всё описано, да всё не о том,
Сами запоминаем всё не важное,
Память связана фото-бинтом,
Жизнь течёт, как лента багажная.

Все бирки сорвать бы с себя, 
Чемоданом потерянным стать,
Отдышаться, как в пещере змея,
Про отца вспоминать и про мать.

Вспомнить себя рожденного ими,
Про мечты свои, детские слёзы,
Вспомнить главное - Бога имя,
Остальное всё после, всё грезы...