Ты

Фролов Николай
Я видел тебя во сне, как будто
Это было видение.
Я проснулся, открыл глаза, но утро
Не помогло стать смелее…
Я закрыл глаза опять, но
Уже не увидел тебя,
А в зеркале в ванной мое лицо
В ожогах ночного огня
Лишь ухмылялось в ответ.

Солнечный свет
Ослепил глаза покрасневшие.
Будто в море корабль, волнам поддаваясь,
Среди скал потерпевший бедствие,
Я с силой захлопнул дверь.

И вот, в самом центре горящего города
Я оказался теперь.
Улицы яркие, а все прохожие
Будто бы вертятся в танце
И удовольствие в их пьяных рожах
Отдает какой то прострацией,
Будто бы под морфином все вокруг,
Будто бы все пьяны…
И как бы я не зажмурился сильно,
Но во сне была все же ты…