Совесть на бирже

Александр Овчинников-Торшин
Новость! - размножило эхо,
Сплетню, в общем, не новость,
Ласковым, сладостным смехом, -
На бирже! ...продана Совесть!

Продана она олигарху,
В третий удар молотка,-
Совесть! - дрожала от страха,
За горло держала рука!

Бизнес скупает за гроши,
Продано всё! - до небес,
Сколько не рвись ты из кожи
В нашей планете чудес,

Скуплены принципы Божьи:
Нет «Не Убий», «Не Воруй»,
Сытые пьяные рожи
Скупят любой поцелуй.