Счастье ты моё сероглазое...

Светлана Аль-Хальди
Счастье  ты  моё  сероглазое
С  ручейками  мартовских   проталин,
Чувствами  колдую  вязкими
Из  потоков  солнечных  желаний…

Ты  моя  соната  лунная,
Как  волшебный, огненный  цветок,
Грусть  моя  строками  поминутная,
Золотистый, неземной  росток…

Бережно  посаженное  древо
С  нежными  и  вкусными  плодами,
Чаша  бездны, голубое  небо
Над  земными  сказками, садами…

Ты  моё  нечаянное  счастье,
Голос  звонкий  среди  рек, полей,
Я  давно  у  Солнца  во всей  власти,
Под  волшебной  магией  твоей…

Ниточки  ты   дёргаешь  умело
Всей  моей  несорванной  души,
В  отголосках  собирая  лето,
Всю  мозаику  трепетной  любви…

И  заводишь  в  сердце  мне  пластинку,
Вечный  джаз, аккорды  в  унисон,
Дёргаешь  улыбкой  паутинку,
Манишь  облаком  в  чудесный  сон…

Я  хочу  заснуть  и  не  проснуться,
Замереть  в  кольце  надёжных  рук
И  глазами  нежно  прикоснуться,
Прогоняя  тени  всех  разлук…

Я  хочу   вдыхать  безумный  космос,
Поволоку  дивных,  серых  глаз
И  прогнать  все  беды, високосность,
Я  твой  лирик  мудрых  мыслей, фраз…

Я  хочу  понять, принять  всю  данность,
Яркую  историю  любви,
Образа  всей  Музы  многогранность,
Смелые  эмоции  мои…

Я  хочу   сказать  спасибо  Богу,
Подарил  судьбой  мне  испытанье
И  приехать  к  твоему   порогу,
Сократив  до  мига  расстоянье…

Сжав  все  чувства  в  огненное  СОЛНЦЕ,
В  яркие  и  жаркие  лучи,
Распахнуть  все  двери  и  оконца,
Нежно  согревая  тень  свечи…

И  сказать, как  сильно  я  скучала,
Вспоминая  счастье  сероглазое
И  вот  так  увидеть  я  мечтала
Облако  воздушное, желанное…

Как  бежала  в  мыслях  по  тропе
И  сплетала  чувства   все  в  венок
К  моей  милой, солнечной  звезде,
Отрывая  грустью  лепесток…

Верила, что  будет  всё   в   порядке
И  награда  сверху  за  добро,
Оставляя  мысли  все  в  тетрадке,
Посылала  СОЛНЦУ  серебро…

Золотые  строчки   все  и  нити,
Сочетанье  магии, чудес,
Убегая  от  плохих  событий
И  взмывая  птицей  до  небес…

Счастью  сероглазому  не  верю,
Пока  всё  реально  не  увижу,
Не  приму  повторную  потерю
И  уже  не  стану  ближе…

Между  нами  те  же  города,
Только  нить  прочнее  и  надёжней,
Я  приму  душой  одно  лишь  «да»,
Став  намного  старше  и  серьёзней…