Пр0пАсть

Ольга Ашто
Зияющие пропасти. ПропАсть...
В тумане зыбком тихо раствориться...
Не вовремя, не к месту и не в масть?
Не дергайся.  Все сон, все только снится.
Синица заполошная в руках,
Мечталось  же о чем-то  журавлином,
Но сплин -  увы - не выбить  птичьим клином.
Пускай летят... Остаться в дураках
Уже не так, как раньше,  непочетно.
Не боязно уже... Тут - верь - не верь -
По четным бьют, склоняют по нечетным
С учетом лет и качества  потерь...
Оно все так, да что-то вот не то...
И  тяга к  абсолютному покою
Сменяется опять игрой  в лото.
Бочонок достаешь своей рукою
Из черного, как водится,  мешка.
И что там дальше? Суп с котом? Удача?
Все снится?  Откусив от  пирожка,
Над всем что было,  что осталось в сдаче -
Почти не удивляешься – растешь...
И мелкой суетой – былые страсти.
Не сольдо,  а всего лишь медный грош?
Стих о любви? И о любви – отчасти...