Небо

Светлана Лео
Смотрелось небо в глубину озёр широких,
Смотрелось долго, сквозь подолы бересклета,
И розовели клёны на востоке,
Пока ветра несли на крыльях песню лета.

Там колыхались стебли белых лилий,
Слегка качая задремавшие кубышки
В зелёной тине из листков и тонких линий,
Целуя корни, как озябшие лодыжки.

И синева в озёра... окуналась,
Намачивая... кипенные кудри,
И в лилии, как в белый снег, влюблялась,
И замирала... тихая и мудрая.