Художникам станицы

Лукашенко Виталий Михайлович
В уютном зале множество картин.
У рамок вид простой и даже скромный,
Не Рембрант, не Мане и не Бёклин -
Художников станичных труд огромный.

Здесь выставлены разные холсты.
И чистота - не пролетит пылинка.
Работы неподдельной красоты,
И каждый раз - прекрасная новинка.

Хожу, любуюсь, и приходит вдруг
Ко мне в минуты эти вдохновенье.
И, сделав не один по залу круг,
Я напишу о них стихотворенье.

Ведь в творчестве у них хороший вкус,
Не хуже, чем у мастеров столицы.
Музей изобразительных искусств -
Прекрасный храм добра для всей станицы.