От Казанской до Тбилисской

Лукашенко Виталий Михайлович
               



               
От Казанской до Тбилисской
Путь такой простой и близкий,
Изучил на нём я каждый поворот.
Здесь, совсем не унывая,
Свои песни напевая,
Задушевный друг заждался у ворот.

Он баян на лад настроит,
Словно душу всю откроет,
И по кнопочкам легонько проведёт.
Улыбнётся ясным взглядом,
Если друг присядет рядом,
И про ивушки негромко запоёт.


Ну а если мне взгрустнётся,
Друг немедля отзовётся,
Но не будет он за грусть меня винить.
Скажет радостное слово,
Мол, стихи пишу толково,
И со мною можно песню сочинить.

От станицы до станицы
"Жигулёнок" быстро мчится.
Только ты, мой друг, с утра пораньше встань.
Будем пить вино хмельное,
Петь задорное, шальное,
Будет слушать нас с тобой река Кубань.