Бриньковский паренёк

Лукашенко Виталий Михайлович
Как жизни нашей прожитой страницы,
Одетый в строгий камень и металл,
Стоит в Бриньковской, посреди станицы,
На память людям всем — мемориал.

Там «БИ-I», похожий на ракету,
Готовый делать в небе виражи.
А рядом, устремлённый взглядом к свету,
Бриньковский паренёк — Бахчиванджи.

Он самолёты с реактивной тягой,
Учил летать в предутреннюю рань.
И мужеством своим, своей отвагой,
Прославил и Россию, и Кубань.

Фигура на высоком пьедестале,
Букеты роз украсили гранит.
Ему как-будто жизнь вторую дали,
И он, тихонько, бронзою звенит.

Над ним стрижи, подобно самолётам,
Несут на крыльях солнечный денёк...
Стоит, как память будущим пилотам,
Прославленный бриньковский паренёк.