Гонцы и гонители

Софрон Бурков
Мы поголовно все в раздорах,
Хоть и талдычим об одном,
Погрязнув в непутёвых спорах
О чём-то в принципе простом.

Мы делим истину на части,
Чтоб свой кусочек правды взять,
И ей присущей силой власти
Себя гонцом её назвать.

И каждый так себя объявит,
Подняв трезвон во все концы,
Но истина свой счёт предъявит:
Гонители мы – не гонцы.

И в ней, и в нас – в единстве сила.
А распря, разнобесья знак,
Витиевато и красиво
Всех тянет нас в безумья мрак.