Земляк

Лукашенко Виталий Михайлович
Во дворе шестой казанской школы,               
Где ему всех видно хорошо,               
Постоянно слышит смех весёлый               
Николай Гаврилыч Чернышёв.

Он учился в этой альма-матер               
И не ведал, что через года               
Назовут однажды лунный кратер               
Именем мальчишки -навсегда.

Ведь ему, куда б ни уносило,               
Путеводный луч всегда светил.               
Жизнь свою, все помыслы и силы               
Он родной России посвятил.

И делами славными своими               
Укрепляя Родины оплот,               
Он вознёс трудом упорным имя               
До больших космических высот.

А на небе, каждой ночью летней,               
До сих пор звезда его горит.               
Он глядит на всех, уже столетний,               
И как - будто с нами говорит:


- Верю, люди станут благородней,               
Знаю, что настанет тот момент...
Вот о чём поведал мне сегодня               
Возле школы скромный монумент.