Хлеб Ботаники

Лукашенко Виталий Михайлович
    Виталию Гаркушке




             
Легко колес движение,               
Как будто сверху вниз.               
Имея приглашение,               
Я еду в " КОС - МАИС".
               
А "КОС-МАИС"в посёлочке
С названием-Ботаника,
Почти за указателем
С коротким словом"ВИР",                               
               

И лес с кудрявой чёлочкой
Разглядывая странника,
Как старого приятеля               
Зовёт в свой тихий мир.



 
               

Ни токари,ни плотники-
Научные работники
Там с кукурузой опыты               
Который год ведут.               
А в перерыв обеденный,               
Устав от новых сведений,               
В уютном помещении               
Поэта в гости ждут.
Быть может непривычное
Им слово поэтичное,
Но, взявши слог этический,
Стихи, для них, прочту.

А чай с душистым хлебушком,
Как солнце с ясным небушком,
За труд свой поэтический,
Наградою сочту.

Ботаника, Ботаника!
Там хлеб вкуснее пряника,
Там люди бескорыстные
Добром окажут честь.

Посёлочек Ботаника,
Как друга, встретит странника.
И я спешу в Ботанику,
Чтоб хлебушка поесть