Поэту

Ирина Харитонова Абатское
Твои стихи - они везде!
Я в них купаюсь как в реке,
Игривой, ласковой, беспечной.
По руслу жизни скоротечной,
Несут, стремглав, меня к тебе.
Притягивают, манят, топят,
А  в них - то еле слышный ропот,
Красоты дивные природы,
Души полеты и невзгоды.
Мечты и тайные желанья,
И покаяние с терзанием.
То буря, шторм, ураган,
Любви взорвавшийся вулкан!
Я в них живу, дышу, тону -
Не страшно, если вдруг ко дну!
Русалкой стану для тебя,
Покой и сон твои храня.
И пусть порою нелегко,
Ты - мой гусляр, ты - мой Садко!