Ода селу

Лукашенко Виталий Михайлович
С чьей-то фразы, продумано ловкой,
(Испокон так ведётся у нас)
То село называют Гришковкой
Меж собою селяне сейчас.

Пусть своими домами простыми
Средь полей затерялось оно,
Но для нашей огромной России
Быть кормильцем ему суждено.

И оно, как отец, перед нами
Раскрывает объятья дверей.
И гордится  своими сынами,
Красотою своих дочерей,

Золотыми колосьями хлеба,
Белым рисом, парным молоком,
Синевою кубанского неба
И казачьим своим говорком.

Где б нас ветры, друзья, ни носили,
Не сотрут нашу память года,
Не забыть нам кусочек России,
Ведь Гришковское будет всегда!