Люблю писать стихи утрами

Лукашенко Виталий Михайлович
Люблю писать стихи утрами,
Когда вокруг ещё всё спит,
Когда над сонными домами
Тумана пелена стоит.

Люблю я в тихую погоду
(Так мной давно заведено)
Полюбоваться на природу,
Тихонько отворив окно.

В рассвете цвета перламутра
Цветы особенно нежны,
И сквозь приятный запах утра -
Дыханье сонное жены.