К Моне. Предисловие к строчкам

Глеб Фоминов
растает ли в марте сиреневый снег в Аржантее?
Камилла в трепещущем саване льдистого света
мазок за мазком: ближе к вечеру море густеет
над первой потерей склонился Моне у мольберта
сады, где рыбацкое солнце раскинуло сети
бульвар Капуцинок желтее осеннего поля
распоротый кистью по-южному ласковый ветер
пуститься в последнее плаванье в синей гондоле
смешать облака и нимфеи в пушистом букете
             
             
2013