Ах, этот май!

Надежда Блинкова
Ах, этот май! – звончее не слыхала:
Так откровенно свищут соловьи,
И нет в природе лучшего вокала,
Что передал бы силу их любви.

Ах, этот май, в нём лягушачьи песни
Сливаются в безудержный кураж,
И мир вокруг для чувств предельно тесен,
И горизонт, как призрачный мираж.

Так хочется сквозь этот гомон громкий
Услышать шелест крыльев за спиной,
И вновь стать непосредственным ребёнком,
На берегу играющим с волной.

И чтобы были детские игрушки:
Совок, ведёрко, пенная волна.
Пусть соловьёв перепоют лягушки,
Лишь маем разольёт тепло весна.

И я живу весеннею надеждой,
Что этот новый май и этот звон
Останется сверкающим и нежным
И будет ввысь навеки вознесён.