Не снись

Алексей Балахнин
Ты не снись мне ночами тёмными,
Не шепчи слов бездумных, не трогай дыханием,
Не касайся ладонями чёрными,
Не терзай меня больше, не будь наказанием,
Не смотри, разрывая меня поперёк,
Не ходи, не проси от меня подаяния,
Не хочу в твоём жесте я видеть упрёк,
Пусть ты будешь, но лучше будь на расстоянии.
Я забуду тебя, насовсем, навсегда,
Я порву всё что было и не было вовсе,
Пусть пройдёт, отболит, и не будет следа,
Только жалость и боль в безобидном вопросе.
Ты не снись мне ночами тёмными,
Мне и так не до сна, мне и так не уснуть,
Не терзай мою душу томную,
Не топчи мою сердца лишённую грудь.
Ты не снись, не ходи, я прошу, не ходи,
Не страдай, не молчи, в сон мой резко ворвавшись,
Я прошу тебя, больше во сне не ходи,
Я шепчу : "Не люблю", уж в обратном признавшись.